Cross-country 2015

Samedi 12 décembre 2015 se déroulait le championnat de France de Cross-country organisé par l’UGSEL sur le site du lycée de Pommerit-Jaudy, dans les Côtes d’Armor.

6 élèves du collège Le Sacré Cœur de Ploërmel y ont participé à la suite de leur qualification au régional de Quimper, le 2 décembre dernier.

5 élèves de cinquième constituaient l’équipe des benjamins 2ème année. La course programmée à 12h15 engageaient les athlètes sur une distance de 2kms410. Ils se placent finalement à la 7ème place sur 24 équipes au total et 118 coureurs , avec160 points totalisés : ROBO Victor 4ème – CHOMAUD Mathys 7ème – CONNAN Ewenn 60ème – RENIMEL Louis 89ème – LERAT Pierre 95ème.

Gwen DUVAL également élève au collège en troisième, un habitué des podiums, s’est aussi déplacé sur les terres costarmoricaines pour défendre son beau palmarès 2015 acquis jusqu’à ce jour… Champion départemental à Theix puis médaillé de bronze au régional à Quimper, il termine sous le dossard 868, 9ème sur 145 crossmen, sur le parcours de 3kms010, en 10minutes20 avec donc une moyenne de 17,5km/h.

Bravo à eux… pour leur engagement, leur sportivité et la ténacité dont ils ont fait preuve…